Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича Собранная машина обладает внушительными характеристиками.

Ребята из одного львовского СТО решили построить украинский суперкар с кузовом купе, выбрав в качестве донора старенький «Москвич-2140».

Турбо Купе – так называется новая разработка украинских мастеров из Lev Garage – львовского СТО, которое занимается ремонтом и обслуживанием европейских и японских автомобилей. В основу Турбо Купе положили старенький Москвич-2140, выпущенный в 1982 году.

Турбо Купе сначала презентовали в мае этого года на 6-м Всеукраинской ярмарке ретро техники во Львове, а в сентябре на крупнейшем техническом фестивале Old Car Land 2018 в Киеве.

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

Начнем с кузова, который был существенно видоизменили. Передние двери удлинили, задние вообще убрали. Крышу в задней части занизили. Появились сверхширокие задние надкрылки. По ходовой были внесли весомые улучшения – установлены иные амортизаторы и стабилизатор. Задний ведущий мост с подвеской перекочевал с Mercedes-Benz W124. Установлены 18-дюймовые колеса на эффектных дисках.

Во Львове сделали суперкар из обычного Москвича

И на закуску о подкапотной начинке. Здесь суперкар может похвастаться 1,5-литровым 16-клапанником от ВАЗ-2110. Здесь установлена «тойотовская» турбина с давлением 0,8 бар. Интеркулер – от BMW. В итоге движок выдает 150 л.с. 200 Нм. В планах поставить турбину с давлением 1,5 – 2 бара и довести мощность до 350 – 400 л.с. Коробка передач стоит 4-ступенчатая механическая от ВАЗ-2101.

По словам создателей, суперкар Турбо Купе свободно разгоняется до 160 км/ч.

Источник

Оставьте ответ