Военные машины «Богдан» получили еще одно обновление

Военные машины "Богдан" получили еще одно обновление Обновленные модели показали журналистам.

По командирскому автомобилю – пикапу «Богдан-2351» была несколько усовершенствована топливная система. А вот по санитарному автомобилю «Богдан-2251» изменений было гораздо больше.

Здесь учтен опыт эксплуатации машины в войсках, пожелания военных. Во-первых, установлено отопление кузова. Во-вторых, усилены элементы конструкции кузова в его нижней части.

Помимо этого удалось улучшить устойчивость на ходу, поскольку ранее машина была довольно валкая. Теперь добавлен задний стабилизатор поперечной устойчивости. Раньше общение медперсонала с водителем осуществлялось через окно в перегородке. Теперь переговоры могут осуществляться и по телефонной связи.

Важно, что носилки теперь могут применяться изготовленные не только по ГОСТУ, но и по стандарту НАТО.
На санитарной машине «Богдан-2251» установлен термокузов – алюминиевый, утепленный изнутри ватой и пластиком. Внутренняя его обшивка позволяет осуществлять ее химическую обработку для очистки от крови.

Пересмотрена форма передней защитной решетки («кенгурятника»). Теперь она не закрывает фары. Устранен ее отсвет, который мешал водителю. А в случае повреждения фару заменить теперь легко. Такая же решетка устанавливается и на командирской машине «Богдан-2351».

Особо следует отметить высокую безопасность для перевозимых раненых. Такого не встречается на других санитарных машинах: На каждого пациента – и лежачего и сидячего – имеется по четыре ремня безопасности.

Военные машины "Богдан" получили еще одно обновление

Источник

Оставьте ответ