Владельцам «евроблях» рассказали, как избежать штрафов и эвакуации

Владельцам "евроблях" рассказали, как избежать штрафов и эвакуацииЕсть несколько вариантов.

22 февраля в Украине истекает срок льготного растаможивания авто на еврономерах. Вместе с тем, перерегистрировать «евробляхи» украинцы смогут еще до 24 мая, после чего полиция обещает нещадно штрафовать и конфисковывать машины нарушителей.

Тем не менее немало владельцев автомобилей на иностранных номерах не спешат поменять их на украинские, пишет «Экономическая правда». Из ожидаемых 250-300 тысяч растаможили «евробляхи» даже меньше, чем 40 тысяч.

В свою очередь некоторые владельцы «евроблях» готовятся продолжить борьбу за еще более дешевую растаможку. Представители «Авто Евро Силы» даже подготовили специальные указания своим сторонникам в областях, как «помочь пользователям авто на еврономерах в законном поле защитить себя от «драконовских» штрафов и продолжить борьбу за доступное растаможки».

Среди возможных вариантов для владельцев «евроблях» есть еще такие:

Пройти растаможку и уплатить все налоги. Для этого препятствием может стать отсутствие реального собственника или неподъемная цена на перерегистрацию. Так, многие автомобилисты просто не в силах оплатить налоги иногда на большую сумму чем стоимость самого авто, если ему более десяти лет.

Оставить машину за рубежом. Немалое количество «евроблях» стоят оставленные неподалеку украинских таможен в Венгрии, Словакии и Польши. Такой схемой пользуются, как те, кто вывозят авто, чтобы избежать штрафа за нарушение таможенных законов, так и те, кто приезжают в Украину надолго, но не имеют возможности оставлять залог на границе.

Источник

Оставьте ответ