Владелец Ferrari отсудил 5,8 миллиона долларов у автосалона

Владелец  Ferrari отсудил 5,8 миллиона долларов у автосалонаНа старенькой Ferrari владелец заработал 5,8 миллиона долларов

Представьте себе, что вы покупаете подержанный спорткар легендарной марки Ferrari «всего лишь» за 90 000 долларов, а через какое-то время получаете за него 5,8 миллиона долларов.

На самом деле это звучит несколько …странно, но для одного человека именно такой сценарий развития событий и случился на самом деле.

По данным зарубежного издания Automotive News, гражданин по имени Хамид Адели приобрел старенький экземпляр итальянского Ferrari F430 у официального дилера компании Mercedes-Benz.

Сделка состоялась в Северо-Западном Арканзасе (США) в 2016 году. Господин Адели совершил ошибку, не проверив автомобиль самостоятельно перед покупкой. Вместо него автомобиль был осмотрен специалистом Ferrari.

Проверка выявила ряд проблем с автомобилем. Некоторые были тут же исправлены, ну а некоторые видимо так и остались незамеченными.

Ребята из авторизованного сервисного центра компании Ferrari сказали Хамиду Адели о том, что с машиной все в порядке и что она находится в идеальном состоянии.

Вскоре из машины начало пахнуть бензином — запах был настолько силен, что он чувствовался в гараже и даже в доме Адели. Позднее выяснилось, что причиной является негерметичный выпускной коллектор.

Автосалон Mercedes, в котором был куплен автомобиль, сразу же дистанцировался от дела, настаивая на том, что господин Адели сам виноват – надо было смотреть внимательней за авто.

В итоге покупатель смог отсудить у этого автосалона 6 835 долларов в качестве возмещения ущерба, 13 366 долларов в качестве компенсации случайных убытков и 5,8 млн. долларов в качестве штрафных санкций.

Источник

Оставьте ответ