Беспилотный автомобиль Uber угодил в скандал со смертельным ДТП

Беспилотный автомобиль Uber угодил в скандал со смертельным ДТПВ автопилоте не работала одна из систем.

В США прокуратура штата Аризона установил, что Uber не несет ответственности за смертельную аварию с участием беспилотника марки. Инцидент произошел в одну из ночей марта 2018 года.

Вместе с тем, правоохранители могут возбудить уголовное дело против водителя беспилотника Uber Рафаэлы Васкес. Расследование доказало, что женщина за рулем авто просматривала шоу «Голос» со смартфона, а ее глаза в момент аварии были опущены.

При этом изначально водительница утверждала, что не отвлекалась на телефон и постоянно следила за дорогой. В заявлении говориться, что «пешеход с велосипедом появился просто из неоткуда».

Стоит отметить, что еще в июне 2018 года полиция штата планировала предъявить водительнице обвинение в непреднамеренном убийстве. Дело в том, что во время смертельной аварии система вождения Uber на внедорожнике Volvo XC-90 обнаружил пешехода, но не затормозил, ибо «система, отвечавшая за торможение в потенциально опасных случаях, была отключена».

Тем не менее, тогда дело не набрало оборота. Одна из вероятных причин – исследование состава преступления в алгоритме поступков самой системы Uber. Теперь же расследование может принять новый оборот.

Источник

Оставьте ответ