Белорусские инженеры разработали первый электрокар

Белорусские инженеры разработали первый электрокар Президент страны высоко оценил эту машину.

Национальная академия наук Белоруссии официально заявила о том, что в ближайшем будущем завершаются работы по созданию первого в стране электрического транспортного средства.

Первая разработка автомобиля была продемонстрирована еще в прошлом году. На презентации показали китайский седан Geely SC7, который был оснащен электрической силовой установкой. Представленный автомобиль мог проехать до 150 километров на одном заряде батареи.

Президент Белоруссии по достоинству оценил представленную машину, но заявил что не стоит устанавливать зарядное устройство в багажник. Так же президент дал указ начать разработку собственных электрических батарей и суперконденсаторов.

Сотрудники академии сразу же приступили к работе и на днях Владимир Гусаков, занимающий должность президиума НАН отчитался о том, что электронная версия автомобиля почти готова.

На сегодняшний день конструкторы занимаются оснащением модели современными деталями и системами. Главным партнером академии выступает производственная компания «Кейджи Импэкс». Внешне электронная модель имеет сходства с известным ранее ё-мобилем.

Белорусские инженеры разработали первый электрокар

Источник

Оставьте ответ