Американец установил рекорд самого долгого вождения одного автомобиля

Американец установил рекорд самого долгого вождения одного автомобиляМашина в лучшей форме, чем хозяин.

На протяжении 52 лет житель Лонг-Айленда ездил на одном единственном автомобиле Volvo P1800 и попал в книгу рекордов Гиннеса за самое долгое вождение одного автомобиля. Но в свои 77 лет Ирв Гордон скончался, оставив машину с пробегом в 3,2 миллиона миль, что соответствует более 5 миллионов километров.

Автомобиль американец приобрел в 1966 году и ездил ежедневно на нем на работу, преодолевая 125 миль ежедневно. И только после отметки в 250 тысяч миль он понял, что приобрел действительно ценный автомобиль, который ему не требовалось ремонтировать. Он написал об этом в компанию Volvo и поблагодарил за создание столь надежной техники.

После того, как поклонник шведского бренда проехал на Volvo P1800 более миллиона миль, производитель вручил ему новый автомобиль Volvo Bertone-design 780 coupe. Но мужчина продал его, наездив 450 тысяч миль, а свой старый Volvo сохранил. В 2002 году машина показала пробег в два миллиона и владельцу шведы вручили новый С70.

В 2009 году старенький Volvo P1800 получил новое сердце после того, как старое потеряло компрессию, а после выставки SEMA машине повредили кузов, и хозяин понял, что никому не отдаст эту машину и будет ездить на ней сам. Он самостоятельно менял масло и тормоза. Последнее обновление миль в блоге владельца произошло в мае 2018 года, когда была зафиксирована цифра 3,2 миллиона миль (более 5 миллионов километров).

Американец колесил с этим автомобилем по всему миру, рассказывая в интервью: «Я купил эту машину, и я был так рад, что машина всегда доставляла меня на работу каждый день, каждый день возвращала домой, никогда не огорчала, никогда не доставляла мне никаких проблем, никогда не нуждалась в ремонте. Поэтому я ожидаю, что все равно буду ехать на машине, пока от меня ничего не останется — машина все равно будет рядом. Машина в лучшей форме, чем я».

Источник

Оставьте ответ