Автоэксперты «столкнули лбами» большой кроссовер и маленький ситикар

Автоэксперты "столкнули лбами" большой кроссовер и маленький ситикарCitroen «влетает» в Audi Q7.

Правительства стран Европейского Союза продолжают вводить новые и более строгие стандарты безопасности автомобилей. Эти усилия не напрасны и позволяют спасать тысячи человеческих жизней. Что касается автопроизводителей, то они чаще позитивно реагируют на большинство нововведений, а некоторые из них стараются даже быть на шаг впереди, как, например, Volvo, ограничившая максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч..

Немалый вклад в безопасность на дорогах вносят и группы наподобие AGU Zurich, которые объединяют специалистов в области биомеханики, инженерии, медицины и спорта для исследований различных аспектов биомеханики травм.

В последнем видео AGU Zurich показаны последствия столкновения большого внедорожника и маленького городского автомобиля: небольшой Citroen C3 2014 года выпуска на полном ходу влетел в зад тяжелому кроссоверу Audi Q7 2006 года выпуска. Авария достаточно типичная и распространенная во всем мире, особенно в крупных городах, где на дорогах встречаются самые разные типы транспортных средств.

Источник

Оставьте ответ