Автомобильные воры начали красть подушки безопасности

Автомобильные воры начали красть подушки безопасности Владельцы автомобилей Honda столкнулись с волной необычных краж.

Волна необычных краж захлестнула США. В зоне особого риска оказались владельцы относительно новых моделей Honda и Acura.

Как ни странно, но грабителей не интересует «музыка» в машине или какие-либо вещи оставленные в салоне — в ней есть кое-что подороже.

Последняя серия краж примечательна тем, что объектами становятся исключительно автомобили Honda и Acura. Случаи были зафиксированы в Вашингтоне, Нью-Йорке, Майами и других городах.

Подушки безопасности в рулях набрали бешеную популярность на местных черных рынках и у серых сервисных центров. К делу подключили местное бюро по делам о мошенничестве со страховкой. По данным бюро, с начала года зафиксировано около 50 тысяч случаев краж модулей подушек безопасности.

Одновременно на популярном маркетплейсе eBay выросло количество объявлений о продаже этих модулей по цене примерно 700 долларов за штуку. У официальных дилеров запчасть можно приобрести примерно за 1 000 долларов. Одновременно недобросовестные сервисные центры обращаются в страховую компанию клиента, с которой взыскивают эту сумму.

В прошлом году полиция города Корал-Спрингс (штат Флорида) даже выпустила специальное предупреждение для владельцев этих японских автомобилей. В частности, полиция советовала автовладельцам по возможности парковаться под фонарями, поближе к дому или в гараже, а при наличии второй машины, по возможности, прикрывать ею потенциально привлекательное для воров авто.

Как отмечает издание, чаще обычного воры крадут «эйрбеги» из моделей Civic и Accord.

Источник

Оставьте ответ