Автомобили Honda переведут на электродвигатели

Автомобили Honda переведут на электродвигателиЧуть раньше компания представила публике гибридный CR-V Hybrid с двухмоторной технологией от i-MMD.

В ближайшие шесть лет японская компания планирует перевести весь свой модельный ряд для Европы на электромоторы. Об этом сообщил старший вице-президент компании Том Гарднер в рамках презентации на автосалоне в Женеве.

В качестве анонса серьезности намерений стенд Honda украсил концепт первого серийного электромобиля Honda e Prototype. Он позиционируется в качестве пригородного ситикара, способного преодолевать более 200 км на одном заряде, который можно пополнить от мощной станции до 80% за 30 минут. В добавок электрокар получил фирменную динамику со спортивной конфигурацией заднего привода. Серийная версия будет показана чуть позже в этом году.

Чуть раньше компания представила публике гибридный CR-V Hybrid с двухмоторной технологией от i-MMD. На этот автомобиль пока в компании будет делать основную ставку.

Кроме того, представители компании рассказали, что Honda намерена создать портфель продуктов и услуг по управлению энергопотреблением, предлагающих комплексное решение как для клиентов EV, так и для операторов в Европе. В сотрудничестве с EVTEC компания развивает свою двунаправленную технологию Honda Power Manager (совместимую с аккумуляторными электромобилями, такими как Honda e Prototype), которую показали еще в 2017 году во Франкфурте.

К разработкам примкнут еще две компании:

-Moixa, компания, которая специализируется на технологии накопления ресурсов, позволяющей клиентам получать выгоду от совместного использования контроля и емкости их электромобиля EV;

-Ubitricity, ведущего поставщика решений для зарядки и возобновляемой энергии, включая инновационный подход к зарядке на улице в городских районах.

Источник

Оставьте ответ